Важная информация

суббота, 8 октября 2016 г.

Как заваривать овес для похудения, лечения и укрепления организма

Если поинтересоваться полезными свойствами овса, то можно обнаружить, что в этих продолговатых зернышках содержатся почти все вещества, необходимые для жизнедеятельности человека!



Обилие минеральных солей, ценные микро- и макроэлементы: цинк, фосфор, железо, кобальт, кремний, фтор, йод, витамины А, Е, К и группы В, незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), эфирные масла, жиры, углеводы… Всё это делает овес поистине бесценным продуктом!

А приготовив из овса отвар, ты получишь эффективнейшее средство от множества недугов, ведь при правильном заваривании в напиток переходят все полезные вещества из зерен и их оболочек.

Овсяный отвар

Отвар из овса налаживает обмен веществ, помогает справиться с анемией, нефритом, пневмонией, бронхитом, трахеитом, чрезвычайно полезен при болезнях печени, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, независимо от кислотности желудочного сока.



Мало того, овсяный отвар способствует укреплению нервной системы, сосудов и сердечной мышцы, улучшает состав крови, действует как потогонное и жаропонижающее средство при простуде. Лучшей профилактики ОРЗ, чем овес и его отвар, не найти!

Ингредиенты

  • 3 ст. овса
  • 3–3,5 л воды

Приготовление и применение

1. Овес слегка измельчи в кофемолке, залей водой, поставь на огонь и вари 10–15 минут после закипания. После этого кастрюлю укутай и оставь отвар настаиваться примерно на 7 часов.



2. После того как овес простоял положенное время, открой крышку кастрюли и сними шелуху, которая осталась на крышке.

3. При помощи картофелемялки тщательно разомни овес, чтобы отвар получился более насыщенным.



4. Процеди отвар, отжимая дополнительно.



5. Из указанного количества овса получится примерно 1 литр отвара. Пить его нужно по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц. Через месяц перерыва курс можно повторить.



Для приготовления целебного отвара очень важно использовать именно цельные зерна овса, а не хлопья — в этом секрет высокой ценности напитка. Из хлопьев лучше приготовь вкуснейшую овсянку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Zenidol ||| Панты марала - бесценный дар природы ||| Insunol ||| Hondrox 2022 - Forum, Review, Test, Price ||| Gluconol ||| Домашняя грибница Золотой Урожай ||| Potencialex